Сибирь – это целый мир, раскинувшийся на территории по площади больше Канады. Алтай – это сердце Сибири – богатое и щедрое.
На тюркском языке “Алтай” означает “Золотые горы”. И это, между прочим, не случайно: на закате лучи садящегося солнца, словно художник кистью, раскрашивают вершины золотом. Иностранцы часто называют эти места “сибирскими Альпами”, а порой и “Тибетом в России” - настолько они схожи по своей мощи и величию.
В Горном Алтае сохранилась дикая природа, а таких мест не так уж и много в мире. Здесь нет промышленных предприятий. Путь к горным вершинам только пеший и порой занимает не менее двух недель – не каждый способен его преодолеть. Из-за отсутствия цивилизации и недоступности Алтай – один из самых чистых регионов России.
Тут есть высочайшие горы, мощные реки, степи и пустыни. Это родина многих кочевых народов.
Тут зимой холодно, а летом жарко; но когда бы вы ни приехали – вас всегда ждет лучший сервис, теплый прием и самые удивительные приключения с нашей командой.
Мы предлагаем вам Легкий трекинг на Каракольские озера, сплав по Катуни, автотур по Чуйскому тракту, путешествие на Телецкое озеро.
Располагаемся в палаточном лагере на берегу озера. После небольшого отдыха выходим налегке в Каракольский «цирк» , естественное чашеобразное углубление в привершинной части склонов горы, на обзорную экскурсию. Вода в озёрах холодная и чистая. А виды вокруг завораживающие!
День полного единение с природой, отдыха и лучших фотографий. Вы сможете, не спеша побродить по самым живописным местам вокруг, сделать лучшие фотографии восхода и заката, предаться лени или медитации. Это день для наблюдений за природой и за собой.
Пеший переход 10-15 км. Автомобильная часть 90 км
Прохождение Манжерокского порога, одного из самых красивых и мощных порогов на Катуни, категория от первой до четвёртой, в зависимости от уровня воды и варианта прохождения (определяется желанием и возможностями участников). Далее прохождение двух шивер, остановка на острове с перекусом и спокойный участок реки. Затем, в завершении сплава, прохождение Айского порога, поделившего реку на каменные острова. На самом большом из островов находится замок «Корона Катуни».
Далее путь лежит к урочищу Кызыл-Чин на границе Курайской и Чуйской высокогорных степей в ста километрах от Монгольской границы. Когда-то здесь было теплое море Тетис, а после - ледники и холодное озеро. Геологи, археологи, этнографы ежегодно проводят здесь исследования. Они же, шутя, называют Кызыл-Чин Марсом - за землю, окрашенную во всевозможные оттенки красного и оранжевого, за сине-зелено-фиолетовые горы. После осмотра и фотосессий возвращаемся в окрестности села Акташ для ночёвки.