Заезд и размещение
Встреча утром в Минеральных водах.
Завтрак и в гостинице Citi business Hotel.
После завтрака и решения организационных вопросов мы садимся на машины и едем в горы. Дорога занимает часа три. Мы проезжаем долину Нарзанов и поднимаемся выше, - туда, откуда берут начало все нарзаны. Приезжаем в долину Джыл-су, или на поляну Эмануэля (по погодным условиям).
Пьем нарзан и ставим лагерь на поляне Эмануэля прямо около нарзанного источника. Высота 2500 м.
На поляне находится базовая станция МЧС и лагеря других восходителей. Тут есть связь и электричество (вечером). Это наш базовый лагерь. Тут мы проведем две ночи.
Живем в теплых домиках. Готовит повар.

День 2
Радиальный выход (налегке) на «немецкий» аэродром и к «грибам» - камням необычной формы, созданных ветрами. Высота 3200 м. Дневной километраж – 10 км, набор высоты 700 м.
Эта ровная и гладкая площадка, находящаяся у самой подошвы Эльбруса, и которую чаще всего называют «немецкий аэродром», возможно, скрывает одну из самых важных тайн прошлого столетия. Дело в том, что в этих местах ни по стратегическим, ни по географическим соображениям не могло быть никакого немецкого аэродрома, что подтверждается официальными заключениями военных историков.
Однако осталось в живых несколько человек, которые утверждают, что однажды видели в этих местах заходящий на посадку немецкий «Фокке-Вульф». Кстати, судя по всему, площадка была неплохо оборудована, так как после войны на окраине летного поля осталось несколько железных мачт. Единственным документальным подтверждением этого странного факта является найденная в архиве Министерства обороны разведсводка, в которой сообщалось, что у дивизии «Эдельвейс», которая воевала в этих местах, действительно действовал секретный аэродром.
День 3
Выход из базового лагеря, к Северному Приюту – второму базовому лагерю.
Приют расположен чуть ниже «Хижины Олейникова» расположенной на высоте 3800 м. Дневной километраж – 7 км, набор высоты 1300 м.
Все необходимые вещи забрасываются предварительно на приют.
День 4
При любой погоде выходим на тренировку и акклиматизационный выход до скал Ленца. Высота 4600 м. Снежные и ледовые занятия. Дневной километраж 2 км, набор высоты 800 м.
При необходимости на следующий день занятия продолжаются.
День 5
При благоприятной погоде – ранний подъем и выход на восхождение в 2 часа ночи. Подъем обычно занимает около 8 часов, спуск – 3-4 часа.
Спуск в базовый лагерь на 3800 м. Дневной километраж 6 км, набор высоты 1800 м.
День 6
Запасной день на случай непогоды.
День 7
Спуск в базовый лагерь на поляну Эмануэля. Торжественный ужин. Дневной километраж 7 км. Спуск на 1300 м.
В этот же день возможен спуск до ущелья Джыл-су и отъезд домой.
У этих источников множество различных названий. кто-то пишет Джилы-Су, кто Жиласу или Жилы-Су, но речь идет, как правило, об одних и тех же минеральных источниках - находящихся в верховьях реки Малки, на территории Кабардино-Балкарской республики (КБР), всего в шести километрах от вечных льдов Эльбруса.
День 8
Утром нас забирает машина от источников Джылы-Су и везет в Кисловодск – отдыхать и наслаждаться теплом, минеральными водами и прекрасной кухней