Свзязаться с нами
 +7(996)771-9451
go@openruss.ru

Также вы можете оставить свои контактные данные в форме ниже, наш менеджер перезвонит Вам
Заполните форму
Мы обязательно свяжемся с вами!
Блог

Белуха – мой путь к вершине.

История эта началась очень давно.
Как - то в конце мая- начале июня 2008 года мне позвонил Ваня (Иван Лопатин) и сразу в лоб спросил: не хочу ли я поехать на разведку на Алтай, и потом водить его. Я согласился.
Вместе с Олей Кодес (теперь Булмасова) и еще одним прохиндеем из Минска мы на поезде поехали на Алтай. Мы не знали ничего. Были там в первый раз. Мы вели группу.
Поход прошел сложно, но интересно. Нас практически спас одни классный парень – Макс, из Барнаула. До сих пор вспоминаю его с большим уважением. Он был реально нашим главным гидом на этом маршруте.
Прошло несколько лет.
Я активно водил трекинг к Белухе, пришел в официальный альпинизм в возрасте 30 лет, сменил несколько разных цивильных работ…
Белуха всегда была рядом. Стояла на горизонте. Видна, но как локоток: близко, но не укусишь.
И вот я собрался на разведку с другом Иваном (другим). Гора нас не пустила совсем: мы даже не смогли выйти на подход к горе. На Ак-Кеме стеной лили дожди. Горы даже не было видно.
Прошел еще год. Мы собрали группу на восхождение. Я пригласил своего товарища альпиниста Олега, мы приехали с ним на Белуху перед сборами в Киргизии. Группа на восхождение собралась отличная: все как на подбор молодые, сильные, увлеченные. Мы подошли под самую гору – до последнего штурмового лагеря на Большом Берельском седле (ББС), и тут погода испортилась. Мы пурговали два или три дня. Снегу навалило очень много и нужно было ждать. Времени у нас уже не было. Мы отступили.
Это поражение было очень горьким, но мы, в итоге, получили больше, чем от успеха. Многие серьезно занялись альпинизмом, я стал готовится с еще большей силой.
Гору нельзя победить, нельзя взять. Она или пустит, или нет. Но можно подготовится, победить себя, и дойти до своего максимума – Хрустального горизонта.

Для каждого события нужно свое время. Для каждого дела нужна готовность. Прошел год. Время пришло. Я был готов. И она пустила. Мы взошли. Подробностей я уже не помню. Бешеной радости не было. Просто дело сделано. Даже не так: было положено начало следующего этапа.
Этапа восхождений на Белуху. Теперь это станет для нас делом обычным – постоянные восхождения, каждый год, несколько смен за лето, все больше и больше, все успешнее и успешнее.

Прошло еще несколько лет работы на горе.
Мы влились в команду гидов на горе. Мы стали одними из лучших на горе.
Что дальше?
Мы будем водить на гору, ходить туда сами, улучшать условия для наших клиентов, повышать безопасность, убирать мусор на горе… и многое другое.
Но теперь она уже с нами. Гора, которая стала и нашей тоже.
Белуха. Главная вершина Сибири.